/Profil BIMU
Profil BIMU 2018-07-30T07:15:19+00:00

PROFIL BIMU INDONESIA

BIMU PUSAT
Berlokasi di Kota Cirebon, Jawa Barat. Bimu pusat terdiri dari kelas khusus pelatihan Bahasa Jepang bagi para sarjana dan diploma Keperawatan, Kebidanan dan sejenisnya yang dilatih dan dipersiapkan secara khusus untuk menjalani program magang di beberapa Rumah Sakit di Negara Jepang yang telah menjalin kerjasama dengan BIMU INDONESIA. Program ini diberi nama Program SAMURAI.
Selain itu, Bimu Pusat juga dijadikan markas bagi para pecinta kebudayaan Jepang yang merupakan sebuah kegiatan extrakurikuler BIMU INDONESIA. Kegiatan ini dibagi ke dalam beberapa divisi seperti divisi musik, manga, cosplay dan lain-lain.

BIMU MAJALENGKA
Berlokasi di Jl. Raya Cirebon – Bandung Perum Griya Prima Pesona Blok A1 RT/RW 006/012 Desa Kadipaten Kecamatan Kadipaten Kabupaten Majalengka.

BIMU PAOMAN
Berlokasi di Jl. Jati No. 6 & 7 Griya Paoman Asri Kelurahan Paoman Kabupaten Indramayu.

BIMU WINONG
Berlokasi di Desa Winong, Kabupaten Cirebon. Bimu Cabang Winong dikenal juga sebagai Pusat Pelatihan bagi para peserta Program Magang Industri yang terdiri dari para lulusan SMA dan SMK. Memiliki lokasi dengan area seluas kurang lebih 6 Hektar, Bimu Cabang Winong sangat ideal dijadikan tempat penyelenggaraan seleksi dan ujian-ujian bagi para peserta program ini. Program ini diberi nama SHINOBI.

BIMU JATIBARANG
Berlokasi di Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Indramayu. Bimu Cabang Jatibarang adalah tempat pelatihan khusus karantina bagi peserta program SAMURAI yang telah siap untuk diberangkatkan. Karantina bertujuan mematangkan para peserta sebelum berangkat ke Jepang. Metode pelatihan disini adalah pengajaran dan penerapan aturan dimana peserta diwajibkan menggunakan Bahasa Jepang selama 24 jam Non-Stop.